Vous me l'avez demandé la voici.
La recette de la bûche express.
Je ne suis pas experte en cuisine mais je me débrouille , je n'ai encore jamais empoisonné personne.
Mon ami en cuisine c'est mon robot le cook´in de Demarle mon rêve avoir le Cooking Chef mais ça c est quand je gagnerai à la loterie.
Pour la génoise : 4 œufs - 100grs de sucre- 100grs de farine - 1 cuillère a café de levure chimique
Pour la garniture et la déco : 1 pot d'ovomaltine crunchy- 1 barquette de philadelphia milka
Si vous ne trouvez pas le philadelphia ou Si vous avez le temps vous pouvez faire une crème au beurre au chocolat ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est bien meilleur.
Pour la crème au beurre : 100g de lait entier (10cl )- 80g de sucre- 4 jaunes d'oeufs- 250 g de beurre souple-1 tablette de chocolat noir haché.
Préparation de la génoise : ( vous pouvez bien sûr la faire à la main )
Placer le fouet dans le robot, versez les œufs ( il m arrive d'en mettre que 3 ) et 100g de sucre
Régler le minuteur sur 5 min / température 40.C et vitesse 5.
Pour refroidir un peu retirer le verre doseur et régler 2min vitesse 5.
Ajoutez la farine et levure tamisées 15 sec vitesse 3.
Préchauffer votre four 210.C ( Th 7 )
Versez la préparation dans le moule à génoise , avec une spatule étaler de façon que ce soit uniforme , ou taper 2-3 fois votre plaque sur le plan de travail.
Faire cuire 8-10 min a 210.C
En fin de cuisson retourner le biscuit sur une toile silicone ou papier sulfurisé.
Laisser refroidir avant de démouler.
Garnissez d'ovomaltine crunchy et rouler en serrant .
Réservez au frais
Préparation de la crème au beurre : ( peut être faite à la main, permet de décorer 2 bûches )
Placez le fouet sur les lames, versez le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs. Et la tablette de chocolat que vous aurez au préalable haché grossièrement .
Réglée le minuteur sur 2 minutes, la température sur 70.C et vitesse 3.
Faites refroidir la préparation en réglant le minuteur sur 3mun et vitesse 3
Laissez poser 20min
Enlever le fouet et ajourez le beurre en petit cube
Réglée le minuteur sur 1min 30sec et la vitesse sur 5.
Réservez la crème dans un cul de poule au frais
Une fois qu'elle a prit ( elle aura légèrement durci )
recouvrir la bûche de crème au beurre à l'aide d'une poche à douille puis décorer à votre guise .
réservez au frais.
Bonne dégustation